
Hier findet Ihr Beiträge rund um Eure Biokiste, zu Produkten, zu uns und einiges über den Tellerrand hinaus. Falls Ihr Fragen, Anmerkungen oder Themenwünsche habt, meldet Euch gern per Mail bei uns: blog@lebendiges-land.de
P.S. Ganz unten könnt Ihr durch die Seiten blättern und Euch auch ältere Beiträge ansehen.
Diese Woche: Sandmöhren
12.1.2023Diese Woche gibt es eine Besonderheit in Sachen Möhren: die Moormöhre oder auch Sandmöhre macht sich auf den Weg zu Euch. Mehr dazu erfahrt Ihr hier
Weiterlesen →Veganuary 2023
11.1.2023Aus aktuellem Anlass hier eine kurze Info zu der Veganuary-Initiative. Vieles, vieles mehr könnt Ihr auf der offiziellen Website erfahren...
Weiterlesen →Alte Obstsorten: Ein Quartett
28.11.2022Ein schönes Projekt, das wir Euch hier gern vorstellen möchten: Miklas Staiger hat ein Quartett entwickelt, das Spielfreudigen alte Obstsorten näher bringen soll. Ihr bekommt es bei uns im Shop und könnt hier mehr zum Thema erfahren...
Weiterlesen →Flüssigwaschmittel selber machen
26.11.2022Waschmittel zum absoluten Schnäppchenpreis - ganz einfach selbstgemacht. Nur 3 Zutaten braucht es und was zu tun ist, erfahrt Ihr hier
Weiterlesen →Neu dabei: Holunderhof Helle
10.11.2022Wir freuen uns sehr über jeden neuen regionalen Partner an unserer Seite. Aktuell gilt unsere Freude dem Holunderhof Helle aus Thumby, der uns mit Marmeladen und Holundersaft versorgt...
Weiterlesen →Dörtes Schwuppdiwupp Bodyschaum
3.11.2022Ein weiterer Tipp von unserer Kundin Dörte. Nach der wilden Hefe kommt hier eine einfache Variante für selbstgemachte Körperlotion. Zwei Zutaten und ein Handrührgerät - mehr braucht es nicht für cremigen Bodyschaum...
Weiterlesen →Bioladen Produktreihe
2.11.2022Der Anfang ist gemacht: die ersten günstigeren Bioladen-Artikel in toller Qualität erweitern unser Angebot. Wer hinter bioladen* steckt und warum wir uns dafür entschieden haben, erfahrt Ihr hier...
Weiterlesen →Wundermittel Essig
31.10.2022Essig kann so viel mehr als nur lecker sein im Salat! Da dachten wir, es sei an der Zeit, ihn mal mehr ins Rampenlicht zu stellen und zu beleuchten. Was man mit Essig außerhalb der Küche so alles anstellen kann, könnt Ihr hier lesen...
Weiterlesen →Endlich wieder da: Wintersalat Chicorée
24.10.2022Ein wirklich besonderer Kandidat erwartet Euch diese Woche: der Chicorée von Boy Gondesen aus Ausacker. Nicht nur sein Geschmack ist außergewöhnlich, sondern auch die Art, wie er heranwächst... schaut mal hier!
Weiterlesen →Es ist Kürbiszeit!
6.10.2022Da wollen wir doch die Gelegenheit nutzen, Euch einige Infos rund um die herbstliche Leckerei an die Hand zu geben. Eine kleine Übersicht über verschiedene Sorten erwartet Euch in diesem Bericht.
Weiterlesen →