Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Hier findet Ihr Beiträge rund um Eure Biokiste, zu Produkten, zu uns und einiges über den Tellerrand hinaus. Falls Ihr Fragen, Anmerkungen oder Themenwünsche habt, meldet Euch gern per Mail bei uns: blog@lebendiges-land.de
P.S. Ganz unten könnt Ihr durch die Seiten blättern und Euch auch ältere Beiträge ansehen.
1.4.2023Dieses Mal hat es geklappt! Das Geheimnis waren Zwiebelschalen, die zu dem gewünschten Ergebnis geführt haben. Was wir ausprobiert haben, könnt Ihr hier lesen...
Weiterlesen →30.3.2023Schon lange wollten wir es ausprobiert haben, nun sind wir mitten in der Testreihe: Ostereier färben mit Gemüse. Die ersten Ergebnisse sind noch sehr ernüchternd, aber wir bleiben am Ball!
Weiterlesen →23.3.2023Der März ist ein trister Monat, könnte man meinen. Auf Hof Rabberg ist dann aber schon richtig was los. Wir haben Markus und Eike besucht und mit ihnen über das Jahr geschnackt …
Weiterlesen →21.3.2023Wer sich schon immer gefragt hat, wer die Kisten ans Ziel bringt, lernt hier einen von unseren zwölf Fahrer*innen ein bisschen besser kennen. Mit Ralf durch Mittelangeln bis zur schleswiger Vorgeest.
Weiterlesen →8.3.2023Sie können's einfach... Für die Backensholzer gab es Bronze, Silber und Gold bei den World Cheese Awards. Dies und mehr vom Backensholzer Hof hier...
Weiterlesen →3.3.2023Die Preise gingen durch die Decke - der Grund dafür: ein unerwarteter Kälteeinbruch in Spanien und Frankreich, der für Knappheit sorgte...
Weiterlesen →21.2.2023Außen erstmal "pfui", aber dafür innen so richtig "huiiii"! Die auch als Winterspargel bezeichnete regionale Spezialität gehört zu den absoluten Topgemüsen was die wertvollen Inhaltsstoffe angeht...
Weiterlesen →3.2.2023Käse - eine wunderbare Welt voller verschiedener Aromen und Konsistenzen. Die Auswahl ist riesig - doch wie werden sie eigentlich eingruppiert und was bedeutet Fett i. Tr.? Diese Fragen klären wir hier...
Weiterlesen →1.2.2023Unser Wein-Experte Niko führt durch den Rebsorten-Dschungel und klärt auf: Alles zu den wichtigsten Weißweinreben. Welches Aroma zeichnet sie aus? Was sind ihre Merkmale?
Weiterlesen →25.1.2023Hmmm... wie das duftet jeden Morgen, wenn die Joldelunder ihre Backwaren vorbeibringen! Neben den altbekannten haben sich nun weitere Leckereien ins Sortiment eingereiht. Mehr zum Thema kann hier gelesen werden!
Weiterlesen →