
Hier findet Ihr Beiträge rund um Eure Biokiste, zu Produkten, zu uns und einiges über den Tellerrand hinaus. Falls Ihr Fragen, Anmerkungen oder Themenwünsche habt, meldet Euch gern per Mail bei uns: blog@lebendiges-land.de
P.S. Ganz unten könnt Ihr durch die Seiten blättern und Euch auch ältere Beiträge ansehen.
Svensteens Kartoffeldisko
24.5.2023Warum Du aus den Papiertüten von Svensteen beim genauen hinhören vielleicht eine feiernde Kartoffelmeute hörst, liest Du in unserem Bericht über die Hofbesichtigung auf Biohof Svensteen im April.
Weiterlesen →Was steckt hinter den Biosiegeln?
25.4.2023Eine Übersicht über die Auflagen, die hinter unseren Biosiegeln stehen.
Weiterlesen →Die Kurtaxe von Breklingfeld
12.4.2023Warum Willi bei unserem Besuch überlegte, von uns Kurtaxe zu nehmen, liest Du in unserem Bericht über den Besuch in Breklingfeld.
Weiterlesen →Eier färben mit Gemüse - und Erfolg!
1.4.2023Dieses Mal hat es geklappt! Das Geheimnis waren Zwiebelschalen, die zu dem gewünschten Ergebnis geführt haben. Was wir ausprobiert haben, könnt Ihr hier lesen...
Weiterlesen →Eier färben mit Gemüse
30.3.2023Schon lange wollten wir es ausprobiert haben, nun sind wir mitten in der Testreihe: Ostereier färben mit Gemüse. Die ersten Ergebnisse sind noch sehr ernüchternd, aber wir bleiben am Ball!
Weiterlesen →Frühlingsbesuch auf Hof Rabberg
23.3.2023Der März ist ein trister Monat, könnte man meinen. Auf Hof Rabberg ist dann aber schon richtig was los. Wir haben Markus und Eike besucht und mit ihnen über das Jahr geschnackt …
Weiterlesen →Gelbe Weste, Grüne Kisten und ganz viel Liebe
21.3.2023Wer sich schon immer gefragt hat, wer die Kisten ans Ziel bringt, lernt hier einen von unseren zwölf Fahrer*innen ein bisschen besser kennen. Mit Ralf durch Mittelangeln bis zur schleswiger Vorgeest.
Weiterlesen →Dürfen wir vorstellen? Jasper
17.3.2023Ein neues Gesicht beim Lebendigen Land! Jasper wird in Zukunft für ordentlich Nachschub im Blog und in anderen Bereichen sorgen...
Weiterlesen →Die Backensholzer haben abgesahnt...
8.3.2023Sie können's einfach... Für die Backensholzer gab es Bronze, Silber und Gold bei den World Cheese Awards. Dies und mehr vom Backensholzer Hof hier...
Weiterlesen →Schwarzwurzeln
21.2.2023Außen erstmal "pfui", aber dafür innen so richtig "huiiii"! Die auch als Winterspargel bezeichnete regionale Spezialität gehört zu den absoluten Topgemüsen was die wertvollen Inhaltsstoffe angeht...
Weiterlesen →