"In der hofeigenen Bäckerei werden ca. 15 Brotsorten gebacken vom reinen Roggenvollkornbrot bis hin zum leckeren Ciabatta.“
Viele fleißige Hände sorgen dafür, dass immer frische Brote und Brötchen in der Hofbäckerei Löstrup gebacken werden und das schon seit mehr als 30 Jahren. Das Getreide dafür wird auf ungefähr der Hälfte der 50 Hektar großen Hoffläche angebaut: Dinkel, Roggen, Weizen, Hafer...die Getreidevielfalt ist groß. Die Körner wird nach der Ernte in der Steinmühle vorort vermahlen und anschließend im neuen Ofen, der im Jahr 2018 durch die finanzielle Unterstützung vieler Kunden und Freunde angeschafft wurde, zu Brot und Brötchen verarbeitetet. Regelmässig besuchen Schul- und Kindergartenkinder die Bäckerei und erleben hautnah die Produktionskette "Vom Korn zum Brot".
Siehe auch Hofgemeinschaft Löstrup