Den Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Etwa 2 EL Butter in einen großen Topf erwärmen und Kohl und Zwiebeln einige Minuten andünsten (ggf. portionsweise in den Topf geben). Etwas Wasser zugeben, damit das Gemüse nicht anbrennt, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Curry würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen, bis der Kohl weich wird. Anschließend auskühlen lassen. Dieser Teil lässt sich gut auch schon am Vortag machen.
Das Gemüse mit Creme Fraìche vermengen. Etwas Butter zerlassen, den ausgerollten Blätterteig damit bestreichen und Paniermehl darüberstreuen.

Das Gemüse auf eine Seite des Blätterteigs geben (auf längs) - dabei ca. 3 cm Rand lassen. Den vorderen Blätterteigrand hochklappen, die freie Seite des Teiges mit Hilfe des Backpapiers darüberschlagen und andrücken. Die Enden verschließen.

Den Strudel mit Eigelb (und ggf. etwas Sahne) bestreichen und mit einem Spieß einige Löcher in den Teig stechen, damit die Feuchtigkeit beim Backen entweichen kann.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen, bis der Strudel schön braun ist.