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Türkischer Möhrensalat

Gerade mal eine Handvoll Zutaten und trotzdem ein Knaller. Das Geheimnis sind die angebratenen Möhrenraspel. Ein frischer Salat, der durch etwas mehr Joghurt im Handumdrehen auch zum köstlichen Dip werden kann. Walnüsse und Feta können je nach Lust und Laune ergänzt werden.
    • Möhren
    • Olivenöl
    • Joghurt
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • Feta
    • Walnüsse

Zubereitung

Die Möhren schälen und mit der groben Reibe raspeln.
Eine Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Etwas Öl hineingeben, die Möhren zufügen und leicht salzen. Für ca. 10 Minuten anschwitzen, bis sie weich geworden sind, aber noch leichten Biss haben. Zwischendurch durchrühren, damit nichts anbrennt. Die Möhren zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Wenn Nüsse gewünscht sind, diese in grobe Stücke hacken. 
Die Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit einem guten Schuss Olivenöl zum Joghurt geben. Wenn gewünscht, den Fetakäse in den Joghurt bröseln und alles gut verrühren.
Die Möhren und Walnüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Im besten Fall über Nacht stehen lassen, damit der Möhrensalat gut durchziehen kann. Er schmeckt aber auch frisch zubereitet schon köstlich.

Du brauchst:

Möhren

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Walnüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

schwarzer Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Türkischer Möhrensalat

Gerade mal eine Handvoll Zutaten und trotzdem ein Knaller. Das Geheimnis sind die angebratenen Möhrenraspel. Ein frischer Salat, der durch etwas mehr Joghurt im Handumdrehen auch zum köstlichen Dip werden kann. Walnüsse und Feta können je nach Lust und Laune ergänzt werden.
    • Möhren
    • Olivenöl
    • Joghurt
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • Feta
    • Walnüsse

Zubereitung

Die Möhren schälen und mit der groben Reibe raspeln.
Eine Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Etwas Öl hineingeben, die Möhren zufügen und leicht salzen. Für ca. 10 Minuten anschwitzen, bis sie weich geworden sind, aber noch leichten Biss haben. Zwischendurch durchrühren, damit nichts anbrennt. Die Möhren zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Wenn Nüsse gewünscht sind, diese in grobe Stücke hacken. 
Die Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit einem guten Schuss Olivenöl zum Joghurt geben. Wenn gewünscht, den Fetakäse in den Joghurt bröseln und alles gut verrühren.
Die Möhren und Walnüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Im besten Fall über Nacht stehen lassen, damit der Möhrensalat gut durchziehen kann. Er schmeckt aber auch frisch zubereitet schon köstlich.

Du brauchst:

Möhren

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Walnüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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schwarzer Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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