Die Möhren schälen und mit der groben Reibe raspeln.
Eine Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Etwas Öl hineingeben, die Möhren zufügen und leicht salzen. Für ca. 10 Minuten anschwitzen, bis sie weich geworden sind, aber noch leichten Biss haben. Zwischendurch durchrühren, damit nichts anbrennt. Die Möhren zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Wenn Nüsse gewünscht sind, diese in grobe Stücke hacken.
Die Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit einem guten Schuss Olivenöl zum Joghurt geben. Wenn gewünscht, den Fetakäse in den Joghurt bröseln und alles gut verrühren.
Die Möhren und Walnüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im besten Fall über Nacht stehen lassen, damit der Möhrensalat gut durchziehen kann. Er schmeckt aber auch frisch zubereitet schon köstlich.