Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Sesam-Sellerie-Schnitzel mit Rosenkohl und Pilzsauce

    • Knollensellerie
    • Rosenkohl
    • Champignons
    • Zwiebel
    • Crème fraîche
    • Sahne
    • Olivenöl
    • Sesam
    • Weizenmehl
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Rosenkohl:
• Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Rosenkohl putzen und halbieren. In einer Schüssel mit 3-4 EL Öl, Pfeffer und Salz vermengen.
• Auf ein mit Papier belegtes Blech geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis der Kohl weich wird und sich goldbraun verfärbt.
Schnitzel:
• Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5-7 Minuten garen. Herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. 
• 4 EL Crème fraîche mit Sahne, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller verquirlen. Sesamsamen auf einen weiteren Teller geben. Selleriescheiben erst in der Crème fraîche, dann im Sesam wenden.
• 6 EL Olivenöl Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel pro Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.
Sauce:
• Pilze grob schneiden, die Zwiebeln halbieren und Streifen schneiden. Beides mit 3 EL Butter in einer Pfanne einige Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
• Mit Mehl bestäuben, ca. 200 ml Wasser zugießen und etwas einköcheln lassen (je nach gewünschter Konsistenz). Dann restliche Crème fraîche zugeben und mit wenig Hitze kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zusammen mit Rosenkohl und Schnitzel servieren.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Knollensellerie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rosenkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Champignons

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Crème fraîche

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sesam

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weizenmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sesam-Sellerie-Schnitzel mit Rosenkohl und Pilzsauce

Zutaten liegen im Warenkorb

    • Knollensellerie
    • Rosenkohl
    • Champignons
    • Zwiebel
    • Crème fraîche
    • Sahne
    • Olivenöl
    • Sesam
    • Weizenmehl
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Rosenkohl:
• Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Rosenkohl putzen und halbieren. In einer Schüssel mit 3-4 EL Öl, Pfeffer und Salz vermengen.
• Auf ein mit Papier belegtes Blech geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis der Kohl weich wird und sich goldbraun verfärbt.
Schnitzel:
• Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5-7 Minuten garen. Herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. 
• 4 EL Crème fraîche mit Sahne, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller verquirlen. Sesamsamen auf einen weiteren Teller geben. Selleriescheiben erst in der Crème fraîche, dann im Sesam wenden.
• 6 EL Olivenöl Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel pro Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.
Sauce:
• Pilze grob schneiden, die Zwiebeln halbieren und Streifen schneiden. Beides mit 3 EL Butter in einer Pfanne einige Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
• Mit Mehl bestäuben, ca. 200 ml Wasser zugießen und etwas einköcheln lassen (je nach gewünschter Konsistenz). Dann restliche Crème fraîche zugeben und mit wenig Hitze kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zusammen mit Rosenkohl und Schnitzel servieren.

Du brauchst:

Knollensellerie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rosenkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Champignons

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Crème fraîche

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sesam

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weizenmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: