Rosenkohl:
• Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Rosenkohl putzen und halbieren. In einer Schüssel mit 3-4 EL Öl, Pfeffer und Salz vermengen.
• Auf ein mit Papier belegtes Blech geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis der Kohl weich wird und sich goldbraun verfärbt.
Schnitzel:
• Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5-7 Minuten garen. Herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
• 4 EL Crème fraîche mit Sahne, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller verquirlen. Sesamsamen auf einen weiteren Teller geben. Selleriescheiben erst in der Crème fraîche, dann im Sesam wenden.
• 6 EL Olivenöl Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel pro Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.
Sauce:
• Pilze grob schneiden, die Zwiebeln halbieren und Streifen schneiden. Beides mit 3 EL Butter in einer Pfanne einige Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
• Mit Mehl bestäuben, ca. 200 ml Wasser zugießen und etwas einköcheln lassen (je nach gewünschter Konsistenz). Dann restliche Crème fraîche zugeben und mit wenig Hitze kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zusammen mit Rosenkohl und Schnitzel servieren.