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Rote Bete-Hummus mit Wurzelgemüse-Pommes

Ein Hoch auf die Bete! Das leuchtende Pink des Hummus ist nicht nur ein Hingucker, sondern bringt auch frischen Geschmack auf den Teller. Ein einfaches, nährstoffreiches Gericht, das satt macht und Lust auf den Frühling weckt.
  • Wurzelgemüse-Pommes

    • Gelbe/Rote/Ringel Bete
    • Pastinaken
    • Petersilienwurzeln
    • Möhren
    • Knollensellerie
    • Speisestärke

    Rote Bete-Hummus

    • Rote Bete
    • Kichererbsen
    • Kreuzkümmel
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Tahin
    • Zitronensaft (2 EL)
    • Wasser

    Und sonst noch

    • Kresse
    • Bratöl
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Gemüse schälen. Die Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rote Bete Stücke darin etwa 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die restlichen Bete, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Knollensellerie und Karotten in Pommesform schneiden. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Gemüse-Pommes mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann in eine große Schüssel geben und mit 1 EL Öl sowie 1 EL Speisestärke marinieren. Zwei Backbleche bzw. Backroste mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Für 15 Minuten backen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Gemüse-Pommes mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann in eine große Schüssel geben und mit 1 EL Öl sowie 1 EL Speisestärke marinieren. Zwei Backbleche bzw. Backroste mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Für 15 Minuten backen.
Die Ofentür öffnen und den Dampf ablassen. Die Bleche tauschen und die Pommes für weitere 15 Minuten bei 250 °C goldbraun backen. 
Die Wurzelgemüse-Pommes mit dem Rote-Bete-Hummus anrichten und mit Kresse garnieren. Servieren und genießen!Guten Appetit! 
Unser Tipp falls Hummus übrig bleibt: 
Einfach die kommenden Tage als Aufstrich oder Dip genießen. Oder: Den Hummus auf Vorrat einfrieren und beim nächsten Ofengemüse einfach auftauen lassen.

Du brauchst:

Kresse

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Rote Bete

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Gelbe/Rote/Ringel Bete

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Rote Bete-Hummus mit Wurzelgemüse-Pommes

Ein Hoch auf die Bete! Das leuchtende Pink des Hummus ist nicht nur ein Hingucker, sondern bringt auch frischen Geschmack auf den Teller. Ein einfaches, nährstoffreiches Gericht, das satt macht und Lust auf den Frühling weckt.
  • Wurzelgemüse-Pommes

    • Gelbe/Rote/Ringel Bete
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    • Möhren
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    • Speisestärke

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    • Kreuzkümmel
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Tahin
    • Zitronensaft (2 EL)
    • Wasser

    Und sonst noch

    • Kresse
    • Bratöl
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Gemüse schälen. Die Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rote Bete Stücke darin etwa 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die restlichen Bete, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Knollensellerie und Karotten in Pommesform schneiden. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Gemüse-Pommes mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann in eine große Schüssel geben und mit 1 EL Öl sowie 1 EL Speisestärke marinieren. Zwei Backbleche bzw. Backroste mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Für 15 Minuten backen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Gemüse-Pommes mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann in eine große Schüssel geben und mit 1 EL Öl sowie 1 EL Speisestärke marinieren. Zwei Backbleche bzw. Backroste mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Für 15 Minuten backen.
Die Ofentür öffnen und den Dampf ablassen. Die Bleche tauschen und die Pommes für weitere 15 Minuten bei 250 °C goldbraun backen. 
Die Wurzelgemüse-Pommes mit dem Rote-Bete-Hummus anrichten und mit Kresse garnieren. Servieren und genießen!Guten Appetit! 
Unser Tipp falls Hummus übrig bleibt: 
Einfach die kommenden Tage als Aufstrich oder Dip genießen. Oder: Den Hummus auf Vorrat einfrieren und beim nächsten Ofengemüse einfach auftauen lassen.

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