Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Der endgültige Rabatt wird nach dem Packen deiner Kiste anhand des tatsächlichen Rechnungsbetrags berechnet.
Orangeat und Zitronat zerkleinern. 100 g Schokolade zum Teil raspeln, zum Teil fein hacken.
Eier schaumig rühren.
Alle Zutaten mit einem Teigschaber verrühren und den Teig etwa 3 Stunden ziehen lassen.
Formen und auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben (wenn gewünscht auf Oblaten). Ggf. geschälte Mandeln halbieren und die Lebkuchen damit verzieren. Dann ca. 20 Minuten backen.
Puckerzuckerglasur: Puderzucker sieben und mit Wasser oder Zitronensaft glatt rühren, so dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Damit die noch lauwarmen Lebkuchen bestreichen.
Schokoglasur: Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen damit nach Lust und Laune verzieren.
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
6 Eier
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
gemahlene Haselnüsse
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
gemahlene Mandeln
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
gehackte Mandeln
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Tafel Zartbitter-Schokolade (100g)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Orangeat
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Zitronat
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Lebkuchengewürz
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Du hast sicher:
Zucker
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Honig
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Elisen-Lebkuchen
Der Klassiker zur Weihnachtszeit
Zutaten liegen im Warenkorb
Teigzutaten (ohne Glasur)
6 Eier
Zucker
gemahlene Haselnüsse
gemahlene Mandeln
gehackte Mandeln
Tafel Zartbitter-Schokolade (100g)
Honig
Orangeat
Zitronat
Lebkuchengewürz
Zubereitung
Backofen auf 160 °C Unter-Oberhitze vorheizen
Orangeat und Zitronat zerkleinern. 100 g Schokolade zum Teil raspeln, zum Teil fein hacken.
Eier schaumig rühren.
Alle Zutaten mit einem Teigschaber verrühren und den Teig etwa 3 Stunden ziehen lassen.
Formen und auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben (wenn gewünscht auf Oblaten). Ggf. geschälte Mandeln halbieren und die Lebkuchen damit verzieren. Dann ca. 20 Minuten backen.
Puckerzuckerglasur: Puderzucker sieben und mit Wasser oder Zitronensaft glatt rühren, so dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Damit die noch lauwarmen Lebkuchen bestreichen.
Schokoglasur: Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen damit nach Lust und Laune verzieren.