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Apfelkuchen mit wenig Fett & Zucker

Trotzdem lecker fluffig und nicht trocken
    • Äpfel
    • Zitrone (Saft)
    • 4 Eier
    • Milch
    • Zucker
    • Vanillezucker
    • Mehl
    • Backpulver
    • Zimt
    • Salz

Zubereitung

Eine 25 cm Springform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen.
Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und Vanillezucker vermengen und beiseite stellen.
Eier trennen: 4 Eiklar zu festem Schnee verquirlen. In einer zweiten Schüssel 2 Eigelb mit dem Zucker (etwa 1 EL für später zurückbehalten) sehr cremig rühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl (ggf. gesiebt), Backpulver und Salz vermengen.
Eigelbschaum dazugeben und nach und nach Milch einrühren.
Eischnee unterheben, dann ⅔ der Apfelspalten unterheben.
Teig in die Springform geben, grob glattstreichen und restliche Apfelspalten halbversinkend auflegen. Mit restlichem Zucker plus Zimt bestreuen und auf mittlerer Schiene für ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Am besten erst nach etwa einer Stunde aus der Form lösen.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Äpfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (Saft)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

4 Eier

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

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Gesamtpreis:

Vanillezucker

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Gesamtpreis:

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Zucker

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Mehl

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Backpulver

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Zimt

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Salz

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Apfelkuchen mit wenig Fett & Zucker

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    • Äpfel
    • Zitrone (Saft)
    • 4 Eier
    • Milch
    • Zucker
    • Vanillezucker
    • Mehl
    • Backpulver
    • Zimt
    • Salz

Zubereitung

Eine 25 cm Springform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen.
Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und Vanillezucker vermengen und beiseite stellen.
Eier trennen: 4 Eiklar zu festem Schnee verquirlen. In einer zweiten Schüssel 2 Eigelb mit dem Zucker (etwa 1 EL für später zurückbehalten) sehr cremig rühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl (ggf. gesiebt), Backpulver und Salz vermengen.
Eigelbschaum dazugeben und nach und nach Milch einrühren.
Eischnee unterheben, dann ⅔ der Apfelspalten unterheben.
Teig in die Springform geben, grob glattstreichen und restliche Apfelspalten halbversinkend auflegen. Mit restlichem Zucker plus Zimt bestreuen und auf mittlerer Schiene für ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Am besten erst nach etwa einer Stunde aus der Form lösen.

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