Das brauchst Du für den Kuchen:
Und für das Topping:
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C vorheizen (Heißluft bei flachen Teigen, ansonsten Ober- & Unterhitze)
Die Möhren schälen und fein raspeln. Danach die Walnusskerne hacken und in einer Pfanne rösten.
Das Mehl mit Zimt, Muskatnuss und Backpulver vermischen.
Die Eier in eine hohe Schüssel schlagen, salzen und mit dem Zucker schaumig schlagen.
Nun abwechselnd etwas Mehl und etwas Öl in die Masse einschlagen.
Zum Schluss vorsichtig die Karotten und die Nüsse unterheben und den Teig in die gut gefettete Form bzw. auf das Backblech geben.
Jetzt kommt der Teig für 30-35 Minuten auf den unteren Schienen in den Ofen.
Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und nach Wunsch mit dem Topping garnieren. Oben drauf passen gut Pistazienstücke und geraspelte Karotte.
(Gefunden auf herdblog.de)