WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-009
Frankreich
Produktfoto zu Petersilie kraus im Bund

Petersilie kraus im Bund

Bund
Lieferoptionen:
#10370
3,20 € / Bund
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Das Wort Petersilie leitet sich aus dem griechischen petron = Fels und selinum = Sellerie ab. "Felsensellerie" geht wohl auf den Standort der Pflanze zurück, denn wildwachsene Petersilie kommt im Gegensatz zum Sellerie auch in steinigen und felsigen Gebieten vor.
Der Name ähnelt sich in vielen Sprachen.

Botanisches:
Familei der Umbelliferae (Doldenblütler); zweijährige Pflanze; Fremdbefruchter; Blätter je nach Sorte glatt oder gkraust; Wurzelrübe nicht genießbar; frostverträglich.

Geschichtliches:
Als ursprüngliche Heimat wird Südosteuropa und Westasien angenommen. Bisher ist nicht bekannt, wann die zwei Formen der Petersilie - Blatt- und Wurzelpetersilie - entstanden sind.Als sogenannter Kulturflüchtling gibt es mittlerweile in ganz Europa  Wildvorkommen. Petersilie konnte bereits in neolithischen und bronzezeitlichen Siedlungen nachgewiesen werden
Karl der Große schrieb sie zum Anbau in den Hofgärten vor.
Heute erfolgt die Kultivierung weltweit.

Verwendung:
Ob als Beigabe zu Suppen, Salaten, Fisch- und Eierplatten oder zum Garnieren - Petersilie ist ein beliebtes Küchenkraut.
Die Würzkraft geht allerdings durch Erhitzen verloren.

Ernte:
Das Ernten erweist sich als einfach.Die Pflanzen werden von außen nach innen beerntet. Dabei die einzelnen Stengel vorsichtig abpflücken.Die inneren (Herz-) Blätter unbedingt stehen lassen, weil von dort der Neuaustrieb erfolgt.

Lagerung:
Blattpetersilie möglichst frisch verwenden. Krause Sorten bleiben länger frisch als glatte. In Wasser einstellen oder in Folienbeutel abpacken. Petersilie läßt sich gut Einfrieren, wenn sie vorher kleingeschnitten wurde.

Hersteller regionaler Produzent
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-009
HerkunftFrankreich
InhaltBund
QualitätDE-ÖKO-009

Herkunft

regionaler Produzent

Deutschland
mrk: 6952
Nordseeküstengenuss
Susanne Schoof
D 25761 Hedwigenkoog
Nordseeküstengenuss - von der Meeresbrise verwöhnt
Kontrollnummer ,DE-ÖKO-006
www.nordseekuestengenuss.de
(Daten von Ecoinform)

b* Azienda Di Lauro