Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Backensholzer Michel

Handgeschöpfter Käse aus Kuh- und Ziegenmilch
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Backensholzer Michel
100g
×
Lieferoptionen
#41510
4,25 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Kräftig, aromatisch und richtig komplex – bei dem besten Hartkäse Deutschlands 2023 gibt es viel zu entdecken.
Ja, du hast richtig gelesen: bei den World Cheese Awards in Norwegen wurde der Michel als ebendieser ausgezeichnet!

2024 wurde dem Michel wieder ,,Supergold” verliehen, dieser Käse kann also was!

Hersteller Hersteller: Backensholzer Hof
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

50% KUHROHMILCH*- und 50% pasteurisierte ZIEGENMILCH*, Meersalz, Kälber-Lab, Milchsäurebakterien, Rotschmierekulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Frei von Milchpulver- und / oder Milchkonzentraten

Michel

Der Michel wird je zur Hälfte aus Kuh- und Ziegenmilch, nach einem abgewandelten Bergkäserezept hergestellt. Er reift 1,5 Jahre auf Holzbrettern.Im Geschmack sehr aromatisch, kräftig, salzig und er hat eine dezente Ziegennote.

Nach dem Öffnen gekühlt lagern

Gekühlt bei +4 bis +10 °C lagern


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Lebensmittel

Hersteller

Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co. KG
,

Marke Backensholzer Rohmilchkäse

Zutaten

50% KUHROHMILCH*- und 50% pasteurisierte ZIEGENMILCH*, Meersalz, Kälber-Lab, Milchsäurebakterien, Rotschmierekulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Frei von Milchpulver- und / oder Milchkonzentraten

Ernährungshinweise

Ja, von Natur aus gegeben Ja, laut Verpackungsdeklaration Ohne Schweinefleisch true Ohne Rindfleisch true Glutenfrei true Laktosefrei true Ohne Zuckerzusatz true

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch
Kann in Spuren enthalten sein
Lactose

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 14 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %

Fettgehalt im Milchanteil: mindestens 4.0 %

Salzart
Meersalz
Labart
Kälberlab
Tierart
Ziege
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rinde
Rinde verzehrbar
!!dnr.kaese_fettgehalt_absolut!!
38.0
Sensorik/Geschmack
sehr aromatisch, kräftig, salzig, milde Ziegennote
Tierart
50% Kuhrohmilch und 50% pasteurisierte Ziegenmilch

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1964 kJ = 474 kcal 38.9g 29.4g <0.1g <0.1g 26.5g 1.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 4.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 05.12.25, 02:29 / Michel / e1219d32-cbbd-4275-b241-31ad2a0e75ec / Version: 1

Herkunft

Hersteller: Backensholzer Hof

Deutschland

Marke: Backensholzer Rohmilchkäse

Unsere Rohmilchkäse sind echte Unikate, die in Handarbeit ausschließlich aus unserer hofeigenen Kuhmilch gefertigt werden.