Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.


11. Juli 2025

Sommerzeit ist Steinfruchtzeit

Beitrag von Marie

Endlich wieder Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen! Saftig, süß, duftend nach Sonne und Ferien. Aber… manchmal auch: weich, matschig, schimmelig... Und dann denkt man schnell mal: „Och nö...“ 

Wir verstehen das total – aber wir müssen da mal eine Lanze brechen für unsere sensiblen Sommerhelden und Euch erklären, warum das sogar ein bisschen gut ist. Denn wenn bei uns mal ein Pfirsich schneller schlapp macht, dann liegt das nicht an schlechter Qualität – sondern an richtig guter.

Was Bio-Steinfrüchte so besonders (und empfindlich) macht

Pfirsiche, Nektarinen & Co. sind echte Diva-Früchte. Die sind eh schon druckempfindlich – und wenn sie dann auch noch ohne chemisch-synthetischen Spritzschutz aufwachsen, sind sie noch sensibler. In der konventionellen Landwirtschaft bekommen die Früchte eine Art Schutzfilm gegen Schimmel & Co. – in der Bio-Landwirtschaft eben nicht. Das heißt: Unsere Bio-Steinfrüchte kommen ohne „Fruchtpanzer“ zu euch. Sie dürfen atmen, reifen, natürlich sein. Das sorgt natürlich dafür, dass sie deutlich besser und natürlicher schmecken, aber dadurch können auch mal Keime und Schimmelpilze durch kleine Risse in die Schale eindringen – vor allem, wenn's zu warm ist oder die Früchte gequetscht werden. Und dann geht’s manchmal schneller als uns lieb ist.
 

KI generiert: Frau balanciert drei Äpfel auf der Hand und lächelt.
KI generiert: Holzschale mit Pfirsichen, Aprikosen und Zwetschgen im Freien.

Hinweise zur Lagerung

Damit Ihr möglichst viel vom Sommer habt – ohne Fruchtfrust – hier ein paar einfache Tipps:

  • Lagert Steinfrüchte locker mit Abstand zueinander, nicht aufeinander
  • Erst kurz vorm Essen waschen (Feuchtigkeit fördert Schimmel)
  • Kühl, aber nicht eiskalt lagern
  • Lieber öfter kleinere Mengen bestellen und schneller aufessen
  • Wenn trotzdem mal was nicht passt: Meldet euch einfach bei uns! Wir finden eine Lösung – versprochen!

Ja, Bio-Steinfrüchte sind ein bisschen empfindlicher. Aber genau das zeigt auch, wie echt sie sind. Keine Schutzschicht, kein chemischer Film, kein künstliches „Haltbar-machen“. Dafür echter Geschmack, volle Nährstoffe und ein gutes Gefühl beim Reinbeißen. Also: Wenn der nächste Pfirsich mal einen kleinen Fleck hat – seht es als Zeichen für echtes, lebendiges Essen. 

Das könnte Dich auch interessieren:
 

KI generiert: Das Bild zeigt eine Schüssel mit einer cremigen Suppe, garniert mit Kräutern und einigen Pilzen. Im Hintergrund liegen weitere Zutaten wie schwarzwurzelähnliches Gemüse, Kartoffeln und Schalotten.

Schwarzwurzelsuppe
Zum Rezept »