„Auch die Sinnlichkeit und Naturverbundenheit des Weinbaus wird bei uns auf dem Reblandhof groß geschrieben. Alle Weine werden ausschließlich von Hand gelesen“
Zwischen Heidelberg und Stuttgart im Kraichgauer Hügelland liegt das ökologische Weingut Reblandhof von Michelle und Dietrich Kern. Die alte Kulturlandschaft mit fruchtbarem Boden und sanftem Klima eignet sich besonders gut für den Weinbau. In 1989 von seinem Vater übernommen stellten Dietrich und Michelle nach 8 Jahren den Hof auf bio um, nach den Regelungen des ökologischen Weinbauverbandes ECOVIN. Erfahrungen und Impulse sammelte er dafür in Australien und Frankreich. Zwischen den Rebstöcken wachsen Wildkräuter und Leguminosen, dadurch wird der Boden mit Humus versorgt und die Vielfalt der Pflanzen- und Tierwelt gefördert. Wer den Wein vor Ort in der entspannten Atmosphäre genießen möchte, kann dies in einem der Gästezimmer tun. Ansonsten bieten sie auch Rot- und Weißweine sowie prickelnde Seccos zum Verkauf an. Seit vielen Jahren beziehen wir den Wein direkt und freuen uns sehr über den tollen Kontakt.