Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Dieser Kuchen ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und vor allem einfach zuzubereiten.
Karotten
Mehl
Gemahlene Nüsse
Zucker
Eier (4 Stück)
Neutrales Öl
Backpulver
Saft einer Orange
Salz
Saft einer Orange
Puderzucker
Zubereitung
1. Die Karotten schälen und raspeln. In einer großen Schüssel mit Mehl, geriebenen Nüssen und Backpulver vermengen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker, Öl und Orangensaft verrühren und diese Mischung zu dem Mehl-Gemisch geben. Dann das Eiweiß vorsichtig unter die ganze Masse heben.
3. Den Kuchen in einer runden 26 cm Springform ca. 45 Minuten backen, bis beim Einstechen eines Holzstäbchens kein Teig mehr daran kleben bleibt.
4. Den Kuchen auskühlen lassen, in der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Dafür eine Orange halbieren und entsaften, den Saft durch ein Sieb geben, um das Fruchtfleisch zu entfernen. Den Puderzucker in den Saft mischen.
5. Den Guss über dem Kuchen verteilen. Achtung: Dieser darf dabei nicht mehr warm sein, da er sonst sehr dünnflüssig wird. Als zusätzliche Dekoration eignen sich gehackte Nüsse, besonders Pistazien.
Guten Appetit!
Du brauchst:
Karotten
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Saft einer Orange
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Mehl
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Puderzucker
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Gemahlene Nüsse
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Eier (4 Stück)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Saft einer Orange
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Du hast sicher:
Zucker
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Neutrales Öl
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Backpulver
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Salz
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Karottenkuchen mit Orangen-Guss
Dieser Kuchen ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und vor allem einfach zuzubereiten.
Karotten
Mehl
Gemahlene Nüsse
Zucker
Eier (4 Stück)
Neutrales Öl
Backpulver
Saft einer Orange
Salz
Saft einer Orange
Puderzucker
Zubereitung
1. Die Karotten schälen und raspeln. In einer großen Schüssel mit Mehl, geriebenen Nüssen und Backpulver vermengen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker, Öl und Orangensaft verrühren und diese Mischung zu dem Mehl-Gemisch geben. Dann das Eiweiß vorsichtig unter die ganze Masse heben.
3. Den Kuchen in einer runden 26 cm Springform ca. 45 Minuten backen, bis beim Einstechen eines Holzstäbchens kein Teig mehr daran kleben bleibt.
4. Den Kuchen auskühlen lassen, in der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Dafür eine Orange halbieren und entsaften, den Saft durch ein Sieb geben, um das Fruchtfleisch zu entfernen. Den Puderzucker in den Saft mischen.
5. Den Guss über dem Kuchen verteilen. Achtung: Dieser darf dabei nicht mehr warm sein, da er sonst sehr dünnflüssig wird. Als zusätzliche Dekoration eignen sich gehackte Nüsse, besonders Pistazien.