Den Ofen auf 200°C vorheizen. Süßkartoffeln in Scheiben schneiden (2 cm dick) und halbieren. Backblech mit Backpapier auslegen, Süßkartoffeln in Olivenöl wälzen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Mit etwas Salz würzen und im Ofen rösten, bis sie anfangen braun zu werden (ca. 20-25 Minuten). Avocado in Würfel schneiden, Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Nun eine kleine Grünkohlmassage... ja!
Zunächst den Kohl gründlich waschen und trockenschütteln. Blätter in Streifen schneiden, so dass der Stil in der Mitte übrig bleibt (kann weg). Die Streifen in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl und eine Prise Salz darüber geben (optional auch noch einen Spritzer Zitronensaft). Mit den Fingern die Blätter massieren bis sie weich und etwas kleiner werden (ca. 2-5 Minuten). Dann zur Seite stellen.
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Stufe rösten bis sie gut duften und anfangen zu springen. Dann zur Seite stellen.
Für das Dressig Knoblauch schälen und pressen und mit restlichen Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
Das Dressing über den Kohl geben und gut vermischen. Dann die gerösteten Süßkartoffeln, die Avocado-Stücke, rote Zwiebeln, Kürbis- und Granatapfel-Kerne dazugeben und servieren.