Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Kakao schwach entölt 250g

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Kakao schwach entölt 250g
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#70200
6,29 € / Stück
25,16 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse --

Info

Hersteller Hersteller: GEPA - The Fair Trade Company
KontrollstelleDE-ÖKO-007
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Zutaten:

Kakaopulver*, Säureregulator: Kaliumcarbonat.

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
25146 EAN+PID: 4013320090671+25146
Kakao, alkalisiert

Kakao, alkalisiert

Naturata > mehr als bio

Marke:

NATURATA

Herkunft:

Schweiz (CH)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Dominikanische Republik, Sao Tomé, Diverse Länder

Qualität:

EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, Fairtrade mit arrow

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-001 | BCS

Inhalt:

125 g

Allgemeine Hinweise:

Dieser Kakao besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao (11 % Kakaobutter) einen höheren Kakaobutteranteil (21 % Kakaobutter) und hat dadurch einen besonders runden, vollmundigen Geschmack. Das Pulver löst sich sowohl in warmer als auch in kalter Milch wunderbar auf.

Besonderheiten:

100 % Bio, fair gehandelt und klimafreundlich: Die Bio-Bohnen für die Naturata Kakaos stammen von verschiedenen Fairtrade-Projekten in Lateinamerika. Für jedes verkaufte Naturata Produkt mit dem Spendencent-Siegel, spenden wir 1 Cent an ein ökologisches oder soziales Projekt. Mehr Details auf www.naturata.de

Zutaten:

Kakaopulver*, Säureregulator: Kaliumcarbonat.

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet. Bei diesem Kakao werden die Kakaobohnen vor dem Rösten alkalisiert, das heißt sie werden mit dem Säureregulator Kaliumkarbonat (auch als Pottasche bekannt) versetzt. Dadurch ist der Kakao besser löslich.

Verwendung:

Der Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von schokoladigen Desserts. Auch als heißeTrinkschokolade lecker!

Verarbeitungshinweis:

Kaliumcarbonat ist auch als "Pottasche" bekannt und wird gerne in der Weihnachtsbäckerei verwendet. Kaliumcarbonat senkt den Anteil freier Fettsäuren im Kakao. Dadurch schmeckt der Kakao milder und ausgewogener und löst sich besser in Wasser oder Milch.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
nicht gesüßt
Darreichungsform
Pulver
Packungsart
Standardgröße
Garmethode
Mischen, Anrühren von Pulver mit Wasser oder Milch
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Fairtrade mit arrow
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio Kakaopulver
Inverkehrbringer
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach; kontakt@naturata.de
E-Mail Inverkehrbringer
kontakt@naturata.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1634 kJ / 391 kcal
Fett
21 g
davon gesättigte Fettsäuren
13 g
Kohlenhydrate
12 g
davon Zucker
0,3 g
Eiweiß
22 g
Salz
0,10 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,125 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Faltschachtel
Verpackungsmaterial
Papier, PE, PP
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4013320090671, E-Id: 25146

Herkunft

Hersteller: GEPA - The Fair Trade Company

mrk: 1036
GEPA mbH

D 42327 Wuppertal
Die GEPA ist der Vorreiter des Fairen Handels. Seit 1975 ist der Faire Handel der Kern der GEPA-Unternehmensphilosophie. 
Die GEPA ist als Organisation 100 % fair. Rund 80 % der GEPA-Produkte sind BIO. 
Weitere Informationen finden Sie unter https://www.gepa.de/gepa/mission/wer-ist-die-gepa.html

Kontrollnummer DE-NW-005-06001-BCD
www.gepa.de
(Daten von Ecoinform)

Marke: GEPA - The Fair Trade Company

Seit Gründung 1975 ist der Faire Handel der Kern unserer Unternehmensphilosophie. GEPA = fair+ ist unser Versprechen, mehr zu leisten, als die allgemeinen Fairhandelskriterien verlangen.