Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Uriger Allgäuer leicht 25%

aus Heumilch
, Verband: Biokreis
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Uriger Allgäuer leicht 25%
100g
×
Lieferoptionen
#41207
2,80 € / 100g
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Von der Schaukäserei Wiggensbach im Allgäu werden seit 2003 wunderbare Käse aus Heumilch und Steinsalz gekäst und im Natur-Ziegelgewölbekeller gereift. Dieser Käse wird auf traditionell handwerkliche Art und Weise produziert und jeder einzelne wird auf seine Qualität geprüft. Die gute Heumilch, die es dazu braucht, liefern kleine Bio-Höfe aus der Umgebung.
Außerdem hat diese Käserei als erster deutscher Bio-Heumilch- und Käseproduzent das „Solar-Food“-Label erhalten. Ausgezeichnet werden hier mittelständische Unternehmen, die ihre Produkte zu 100 Prozent CO2- und klimaneutral, umwelt- und ressourcenschonend sowie mit Hilfe regenerativer Energieträger produzieren.
Ausgesucht haben wir für Euch einen leichten und köstlichen Schnittkäse mit reduziertem Fettanteil. Verfeinert ist er mit Schabzigerklee, der dem Bockshornklee ähnelt und dem Käse eine leicht nussige Note verleiht.
Hier gibt es noch mehr Interessantes über die Käserei Wiggensbach zu entdecken:
https://www.schaukaeserei-wiggensbach.de/erleben
Hersteller Hersteller: BSK
VerbandBiokreis
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Monoprodukt

HEUMILCH g.t.S.*, Salz, KULTUREN, mikrobielles Lab, Stabilisator: Calciumchlorid; Kunststoffüberzug (Schabzigerklee*)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Kraxl-Max

Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch.Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch. Hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument .
Käseplatten

Herstellung in Deutschland , Allgäu .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
LAND + Landwirtschaft
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
BRF (Biokreis, regional&fair)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Biokreis (DK)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
kühl lagern

Hersteller

Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG
,

Marke Schaukäserei Wiggensbach

Zutaten

Monoprodukt

HEUMILCH g.t.S.*, Salz, KULTUREN, mikrobielles Lab, Stabilisator: Calciumchlorid; Kunststoffüberzug (Schabzigerklee*)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegetarisch true Ohne Schweinefleisch true Ohne Rindfleisch true

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch , Milcheiweiss

Käse

Fettstufe: Halbfettstufe (DE)

Reifezeit 6 Woche(n) , Naturkeller- / Höhlen-gereift

Käsegruppe: Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 25 %

Tierart
Kuh
Salzart
Steinsalz
Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rinde
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Sensorik/Geschmack
Ein Schabziger Kleesaat affinierter Schnittkäse, enthält jedoch nur  25% Fett i. Tr. Er überzeugt nichtsdestotrotz durch seinen nussigen Geschmack.

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1129 kJ = 270 kcal 15.0g 9.9g <0.1g <0.1g 32.0g 1.5g

Verpackung

Nettofüllmenge: 4.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 04.12.25, 02:04 / Kraxl-Max / 39f36fc2-6931-4787-9ba0-5406f93af397 / Version: 1

Herkunft

Hersteller: BSK

Deutschland

Marke: Schaukäserei Wiggensbach

Regionalität, Naturverbundenheit, Trasparenz, Authentizität, Natüriichkeit