Sie sind nicht nur lecker, sondern stecken auch voller Inhaltsstoffe, die uns gut tun:
Allen voran sind das besonders ätherische, schwefelhaltige Öle und andere Aromastoffe wie unter anderem das zu den sekundären Pflanzenstoffen zählende Allicin, das im Mund und
Verdauungstrakt entzündungshemmend und keimtötend wirkt.
Verwendung:
Eigentlich gibt es kaum eine herzhafte Speise, zu der Frühlingszwiebeln nicht passen. Es kann sowohl die Zwiebel als auch der grüne Teil verwendet werden. Frühlingszwiebeln können roh z.B.
in Salaten oder in Kombination mit Quark oder Jogurt verwendet werden und passen gebraten unter anderem gut zu Fleisch oder Kartoffeln. Auch zu Eierspeisen oder in einer Pilzpfanne machen
sie eine gute Figur. Zudem sind sie in der asiatischen Küche als Wokgemüse sehr beliebt.
Lagerung:
Frische Frühlingszwiebeln halten sich mit Grün im Gemüsefach des Kühlschranks etwa 2-3 Tage. Schneidet man das Grün ab, bleiben Lauchzwiebeln auch 4-5 Tage frisch.
Hersteller | II |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-009 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | Bund |
Qualität | DE-ÖKO-009 |