WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Knoblauch frisch

Alter Preis: ca. 2,68 € / Stück
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-009
, Herkunft: Frankreich
Produktfoto zu Knoblauch frisch
Stück
×
Lieferoptionen
#12135
ca. 2,40 € / Stück
26,70 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Knoblauch (Allium sativum) ist eine Gewürz- und Heilpflanze aus der Familie der Zwiebelgewächse, die es in sich hat. Eine echte Wunderknolle sozusagen. Denn er macht nicht nur in vielen Speisen eine gute Figur, sondern hat auch heilende Kräfte.
1989 wurde der Knoblauch in Deutschland zur Arzneipflanze des Jahres gewählt. Er hält Blut, Herz und Gefässe gesund, desinfiziert den Darm und kann auch bei Diabetes und sogar Krebs erstaunliche Wirkungen haben. Zudem ist er ein natürliches Antiobiotikum. Da nimmt man eine kleine Knoblauchfahne doch gern in Kauf! :-)

Geschmack:
Roh schmeckt Knoblauch grundsätzlich schärfer und kräftiger, als gegart. Anders als bei der getrockneten Variante, muss die Schale vom frischen Knoblauch nicht unbedingt entfernt werden, da sie oft noch sehr zart und elastisch ist. Man kann die Knolle einfach in etwas dickere Scheiben schneiden und mitgaren oder braten. Der frische Knoblauch karamellisiert dann leicht und bekommt einen feinen süßlichen Geschmack.

Verwendung:
Bei der Zubereitung von frischem und getrocknetem Knoblauch gibt es Unterschiede. Die Schale vom frischen Knoblauch ist noch sehr zart und elastisch und muss deshalb nicht unbedingt entfernt werden. Man kann die Knolle einfach in etwas dickere Scheiben schneiden und mitgaren oder braten. Der frische Knoblauch karamellisiert dann leicht und bekommt einen feinen süßlichen Geschmack.
Jedoch sollte der Knoblauch beim Braten nicht zu dunkel werden, da er sonst bitter werden kann.

Hersteller Hersteller: 9PO
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-009
HerkunftFrankreich
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-009

Herkunft

Hersteller: 9PO

Frankreich