Geschmack:
Roh schmeckt Knoblauch grundsätzlich schärfer und kräftiger, als gegart. Anders als bei der getrockneten Variante, muss die Schale vom frischen Knoblauch nicht unbedingt entfernt werden, da
sie oft noch sehr zart und elastisch ist. Man kann die Knolle einfach in etwas dickere Scheiben schneiden und mitgaren oder braten. Der frische Knoblauch karamellisiert dann leicht und
bekommt einen feinen süßlichen Geschmack.
Verwendung:
Bei der Zubereitung von frischem und getrocknetem Knoblauch gibt es Unterschiede. Die Schale vom frischen Knoblauch ist noch sehr zart und elastisch und muss deshalb nicht unbedingt
entfernt werden. Man kann die Knolle einfach in etwas dickere Scheiben schneiden und mitgaren oder braten. Der frische Knoblauch karamellisiert dann leicht und bekommt einen feinen
süßlichen Geschmack.
Jedoch sollte der Knoblauch beim Braten nicht zu dunkel werden, da er sonst bitter werden kann.
Hersteller | Biolandhof Görrisau |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-009 |
Herkunft | Holland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-009 |