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Zutaten
für 4 Portionen
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. 2 EL Kichererbsen für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Kichererbsen in einen Mixer geben und grob zerkleinern.
Zitronensaft, Öl, Sesammus, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Bärlauch in den Mixer geben und für wenige Sekunden durchmixen.
Bärlauch-Hummus in ein Schälchen füllen und mit den restlichen Kichererbsen und Chiliflocken garnieren. Nach Geschmack noch etwas Olivenöl darüberträufeln.
Schmeckt mit Feldsalat getoppt auch wunderbar auf Brot!
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Zutaten
für 4 Portionen
Zubereitung
Den Bärlauch waschen, gut trocken tupfen und mitsamt den Stielen grob zerschneiden.
Die Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Bärlauch, Mandeln, Sonnenblumenkerne und Zitronensaft im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab je nach Wunsch grob oder fein pürieren, dabei das Öl in einem dünnen Strahl ständig dazugießen.
Den Käse unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
Es schmeckt wunderbar zu Spaghetti, gebratenem Fleisch oder auf gerösteten Brotscheiben. Das Pesto hält im Kühlschrank sehr lang und kann je nach Bedarf super auch in Salatsaucen, Suppen oder andere Gerichte gerührt werden.
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