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 Rezepte mit Ringelbete 

Salt & Vinegar Ringelbete-Chips

Zutaten

  • 2 Knollen Ringelbete (ca. 400 g)
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
     

Zubereitung

Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft: 120°C).

Die Ringelbete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dann Betescheiben, Essig und Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die marinierte Ringelbete auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen ausbreiten. Anschließend im Backofen ca. 40 Minuten backen. Vor dem Anrichten noch einmal salzen.

Ringelbeten-Carpaccio mit Chili-Dattel-Dressing

Zutaten
für 2 Personen 

  • 2 Knollen Ringelbete
  • 1/2 kleine Chilischote
  • 2 entsteinte Datteln
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce

Zubereitung

Beten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf einem großen oder zwei kleinen Tellern ausbreiten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Für das Dressing Chilischote sehr fein hacken. Datteln hacken. Beides mit Zitronensaft, Öl und Sojasauce verrühren. Über die Betescheiben träufeln.

Noch etwas durchziehen lassen und servieren.
 

Na? Lust auf Ringelbete?
Hier geht es zu der wunderschönen Knolle: