Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Hersteller | Hersteller: BIO PLANÈTE |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | FR-BIO-01 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | Stück |
Qualität | FR-BIO-01 |
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam
Sesamöl nativ
Die Perle der makrobiotischen Gourmet-Küche
BIO PLANÈTE
Frankreich (FR)
Burkina Faso, Diverse Länder
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, the vegan society
FR-BIO-01 | ECOCERT
0,5 l
Sesamöl nativ - reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Kaltgepresstes Bio-Öl ideal für die makrobiotische Küche. »Sesam öffne dich!« Im Märchen »Ali Baba und die 40 Räuber« ist die Sesamfrucht Sinnbild für Reichtum. Wenn sich die Fruchtkapsel öffnet, gibt sie tatsächlich einen wahren Schatz frei: die Sesamkörner. Damit diese vollständig nachreifen können, schneiden die Landwirte in Uganda die Pflanzen per Hand und stellen sie für einige Tage aufrecht zusammen. Erst wenn sich alle Kapseln geöffnet haben, werden die Sesamkörner über einem Tuch ausgeschüttelt. Für unser BIO PLANÈTE Sesamöl pressen wir diese reinen, unbehandelten Samen bereits kurze Zeit später vor Ort. Sesamöl enthält Vitamin E und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam
Unser kaltgepresstes Sesamöl hat einen nussigen, sehr milden Geschmack. Es zaubert ein asiatisches Flair in Ihre Gerichte. Erhitzen Sie Sesamöl nur behutsam und verfeinern Sie damit Gemüse, Fisch, Reis und Nudeln erst kurz vor dem Servieren.
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Oliven-Reis-Salat
Zutaten:
- 2 Auberginen
- 1 EL Agavendicksaft
- 50 g grüne entsteinte Oliven
- 60 g Pinienkerne
- 200 g gekochter Reis
- 6 EL BIO PLANÈTE Sesamöl nativ
- Saft von 2 Zitronen
- 2 Bund Rucola
- Pfeffer
Auberginen schneiden und in Sesamöl anschwitzen. Oliven grob hacken, mit Reis und Pinienkernen vermischen. Agavensaft und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Rucola
schneiden und auf Teller verteilen. Darauf die Auberginenscheiben und den Reissalat und mit Agaven-Zitronensoße beträufeln.
Weitere Rezepte unter: www.bioplanete.com
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Portionsangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Vitamine & Mineralien
Vitamine & Mineralien Tagesbedarf ( % )
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|
Hallo, Du hilfst uns sehr, wenn Du Cookies zulässt und uns erlaubst, Daten für unser Marketing zu sammeln. Du kannst in Übereinstimmung mit der EU-Richtlinie 2009/136/EG (E-Privacy) genau einstellen, an wen Daten weitergegeben werden dürfen.