Echte Bio-Pioniere sind hier in Horst bei Elmshornam Werke: bereits 1957 wurde hier auf biologisch-dynamische Landwirtschaft nach Demeter-Richtlinien umgestellt. Hof Dannwisch war damit
einer der ersten Betriebe Deutschlands. Bis heute alles im Sinne der Nachhaltigkeit, Vielfalt und der Gemeinschaft und die Familien Scharmer und Scholz stellen mit Freunden und Mitarbeitern
viele tolle Projekte auf die Beine.
Für die beste Zutat für die hofeigene Käserei und somit auch für unseren Käse des Monats sorgen 45 glückliche "Rotbunte Schleswig-Holsteiner". Die gesamte auf dem Hof produzierte
naturbelassene Vorzugsmilch wird nach alter Handwerkstradition zu verschiedenen Käsesorten verarbeitet - etwa 200.000 Liter im Jahr. Die tolle Qualität, viel Erfahrung und die Liebe zur
Natur machen den Dannwischer Käse so besonders. Kostet mal und genießt den Frühlingsboten Bärlauch in einer besonders schmackhaften Form!
Lagerungshinweis
+4 bis +8 °C
Herstellung
Ökologisch, traditionell handwerklich, handgeschöpft
Besonderheiten
Feiner Weichkäse mit frischem Bärlauch - lecker auf Salat oder einfach so zum Snacken
Zutaten:
VORZUGSMILCH**, Salz, Säuerungskultur, fr. Bärlauch*, Naturlab **Demeter *kbA
Hersteller | Hof Dannwisch |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-009 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 100g |
Qualität | DE-ÖKO-009 |