Ursprünglich stammt sie aus gemäßigten Klima des Mittelmeerraumes. Heute wird sie weltweit im Freiland oder im Gewächshaus gezogen. Botanisch gehören sie zu den Doldenblütlern und sind eng
mit der Blattpetersilie verwandt. Verwechselt werden Petersilienwurzeln oft mit Pastinaken, es gibt jedoch einige Unterschiede: zum einen werden Pastinaken etwa doppelt so groß und zum
anderen ist der Blattansatz bei Pastinaken etwas eingesunken, während er sich bei Petersilienwurzeln nach oben wölbt. Geschmacklich unterscheiden die beiden sich recht deutlich. Während
Pasinaken ein würzig-nussges und leicht süßes Aroma haben, schmecken Petersilienwurzeln - wie der Name vermuten lässt - eher nach Petersilie.
Schwangere und Menschen mit Nierenleiden oder Herzrhythmusstörungen sollten Petersilienwurzeln jedoch wegen des hohen Apiolgehalts mit Vorsicht genießen!
Hersteller | regionaler Produzent |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-009 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-009 |