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Hersteller | Hersteller: Vallée Verte |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | 100g |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Pecorino Fresco
Pecorino Fresco
Vallée Verte
Italien (IT)
Italien
Naturland, EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft
DE-ÖKO-003 | Lacon, IT-BIO-006 | ICEA
2,0 kg
Luigi Farina ist aus Leidenschaft und Berufung Schäfer in der dritten Generation. Sein Vater lehrte ihn, Respekt vor den Tieren und der Natur zu wahren. Die Familie Farina, seit drei Generationen Hirten auf Sardinien, kam in den 1960er Jahren in die Maremma in der Toskana, um sich ein neues Leben zu schaffen. So grasen seit 1995 seine ca. 1000 Schafe auf ökologisch bewirtschafteten Weiden in der unteren Toskana in der Provinz Grosseto in der toskanischen Maremma. Die Milch der Farina-Schafe ist reich an Fetten, Proteinen und Mineralien. Das besondere Aroma erhält sie durch das natürliche und vielfältige Futter der Tiere. Aus dieser Milch wird in reinster Handarbeit ein Bio Peccorino hergestellt, der langsam heranreift und einen wunderbaren Charakter entwickelt.
Der Pecorino aus der Milch von Luigi Farinas Schafen wurde bereits mit dem Biocaseus prämiert, ein internationaler Preis für Biokäse. Bei länger gereiftem Pecorino entstehen typische, winzige Kristalle und vereinzelt kleine Löcher, in denen sich Reifeflüssigkeit ansammeln kann. Die Italiener nennen diese Flüssigkeit 'lacrima'. Mitunter kann sich in diesen Löchern Schimmel bilden, der bei geringem Aufkommen großzügig abgeschnitten werden kann und keinen Reklamationsgrund darstellt.
SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Der Name Pecorino leitet sich vom italienischen Wort Pecora (das Schaf) ab. Die frische Schafsmilch wird erwärmt und mit Kälberlab versetzt. Die so gewonnene Gallerte wird in Maiskorngröße zerteilt, damit sich die Molke von der Bruchmasse besser trennt und abfließen kann. Der Bruch wird von Hand in die typischen Formen gefüllt und gepresst. Schließlich wird der Käse gesalzen und zum Reifen für mind. 40 Tage in die Reiferäume gebracht wo der Käse nach und nach sein volles Aroma entwickeln kann.
Pecorino Fresco harmoniert mit trockenen Rotweinen wie dem Rioja. Bevorzugt man Weißweine, sollte man körperreiche wählen.
Pecorino Fresco reicht man gerne zu Salaten, Olivenbrot und Tomaten. In Streifen geschnitten und mit Olivenöl beträufelt ist er ein Genuss zu Antipasti.
Seadas
Ganz typisch ist die Verwendung von Pecorino Fresco in Seadas, eines der bekanntesten sardischen Lebensmittel außerhalb der Insel. Ursprünglich wurde es als Vorspeise serviert, dann wird es
als Dessert gegessen.
Zutaten für 4 Personen: 250 g Mehl | 2 große Eier | 25 g Butter | 150 g Pecorino Fresco | 150 g Honig (flüssig) | etwas Olivenöl
Aus Mehl, Eiern und weicher Butter einen Teig zubereiten. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen. Dann den Teig halbieren und mit der Nudelmaschine in Streifen
auswallen. Nussgroße Häufchen aus Pecorino-Käse in gleichmäßigen Abständen auf einen Teigstreifen geben, den Teig rund um die Füllung mit Wasser bepinseln, den zweiten Streifen darüber
legen und rund um die Füllung gut andrücken. Mit dem Teigrädchen auseinander schneiden. Die Seadas im heißen Olivenöl bei 175 Grad unter Wenden goldgelb backen. Mit flüssigem Honig
servieren.
Dazu passt Prosecco oder leichte Weiß- und Rotweine aus der Toscana.
Quelle Rezept: www.daskochrezept.de
In der Region ist man stolz darauf, dass Luigi Farina, ein Mann, der sich als Hirte entschieden hat und der sein ganzes Leben dieser Mission mit Liebe, Enthusiasmus und Respekt vor der Tradition folgt, derart ausgezeichnet wurde.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
weitere Bezeichnungen
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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