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Pecorino jung

ca. 40 Tage gereift
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
, Herkunft: Italien
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#43804
3,95 € / 100g
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Info

ca. 40 Tage gereift
Hersteller Hersteller: Vallée Verte
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftItalien
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

Zutaten:

SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
74613 EAN+PID: ean+74613
Pecorino Fresco

Pecorino Fresco

Pecorino Fresco

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Italien (IT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Italien

Qualität:

Naturland, EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon, IT-BIO-006 | ICEA

Inhalt:

2,0 kg

Allgemeine Hinweise:

Luigi Farina ist aus Leidenschaft und Berufung Schäfer in der dritten Generation. Sein Vater lehrte ihn, Respekt vor den Tieren und der Natur zu wahren. Die Familie Farina, seit drei Generationen Hirten auf Sardinien, kam in den 1960er Jahren in die Maremma in der Toskana, um sich ein neues Leben zu schaffen. So grasen seit 1995 seine ca. 1000 Schafe auf ökologisch bewirtschafteten Weiden in der unteren Toskana in der Provinz Grosseto in der toskanischen Maremma. Die Milch der Farina-Schafe ist reich an Fetten, Proteinen und Mineralien. Das besondere Aroma erhält sie durch das natürliche und vielfältige Futter der Tiere. Aus dieser Milch wird in reinster Handarbeit ein Bio Peccorino hergestellt, der langsam heranreift und einen wunderbaren Charakter entwickelt.

Besonderheiten:

Der Pecorino aus der Milch von Luigi Farinas Schafen wurde bereits mit dem Biocaseus prämiert, ein internationaler Preis für Biokäse. Bei länger gereiftem Pecorino entstehen typische, winzige Kristalle und vereinzelt kleine Löcher, in denen sich Reifeflüssigkeit ansammeln kann. Die Italiener nennen diese Flüssigkeit 'lacrima'. Mitunter kann sich in diesen Löchern Schimmel bilden, der bei geringem Aufkommen großzügig abgeschnitten werden kann und keinen Reklamationsgrund darstellt.

Zutaten:

SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Der Name Pecorino leitet sich vom italienischen Wort Pecora (das Schaf) ab. Die frische Schafsmilch wird erwärmt und mit Kälberlab versetzt. Die so gewonnene Gallerte wird in Maiskorngröße zerteilt, damit sich die Molke von der Bruchmasse besser trennt und abfließen kann. Der Bruch wird von Hand in die typischen Formen gefüllt und gepresst. Schließlich wird der Käse gesalzen und zum Reifen für mind. 40 Tage in die Reiferäume gebracht wo der Käse nach und nach sein volles Aroma entwickeln kann.

Verwendung:

Pecorino Fresco harmoniert mit trockenen Rotweinen wie dem Rioja. Bevorzugt man Weißweine, sollte man körperreiche wählen.

Rezeptvorschlag:

Pecorino Fresco reicht man gerne zu Salaten, Olivenbrot und Tomaten. In Streifen geschnitten und mit Olivenöl beträufelt ist er ein Genuss zu Antipasti.

Seadas
Ganz typisch ist die Verwendung von Pecorino Fresco in Seadas, eines der bekanntesten sardischen Lebensmittel außerhalb der Insel. Ursprünglich wurde es als Vorspeise serviert, dann wird es als Dessert gegessen.

Zutaten für 4 Personen: 250 g Mehl | 2 große Eier | 25 g Butter | 150 g Pecorino Fresco | 150 g Honig (flüssig) | etwas Olivenöl

Aus Mehl, Eiern und weicher Butter einen Teig zubereiten. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen. Dann den Teig halbieren und mit der Nudelmaschine in Streifen auswallen. Nussgroße Häufchen aus Pecorino-Käse in gleichmäßigen Abständen auf einen Teigstreifen geben, den Teig rund um die Füllung mit Wasser bepinseln, den zweiten Streifen darüber legen und rund um die Füllung gut andrücken. Mit dem Teigrädchen auseinander schneiden. Die Seadas im heißen Olivenöl bei 175 Grad unter Wenden goldgelb backen. Mit flüssigem Honig servieren.

Dazu passt Prosecco oder leichte Weiß- und Rotweine aus der Toscana.

Quelle Rezept: www.daskochrezept.de

Sonstige Hinweise:

In der Region ist man stolz darauf, dass Luigi Farina, ein Mann, der sich als Hirte entschieden hat und der sein ganzes Leben dieser Mission mit Liebe, Enthusiasmus und Respekt vor der Tradition folgt, derart ausgezeichnet wurde.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Toscana
Milchart
Schaf
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Käsegruppe CH
hart
Fett i. Tr.
mindestens 41 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Fettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Dreiviertelfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 40 Tage
Reifezeit Zahl
40
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
4,0 %
Salzart
Meersalz
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-006, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt
Naturland
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Päkorino Fräsko
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1333 kJ / 331 kcal
Fett
25 g
davon gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
2 g
davon Zucker
2 g
Eiweiß
22 g
Salz
1,2 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
ungesüßt
nein
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
2,0 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
ausgewogener Geschmack mit süßen, sauren und fein abgestuft herben Nuancen, dezent nach Zitrone, mildes Karamelaroma
Geruch
süß, milchig, mild-säuerlich, angenehmes Schafaroma
Konsistenz
schnittfest, elastisch, dezent kreidig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 74613

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

Italien
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Marke: Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.