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Parmigiano Reggiano

mind. 24 Monate gereift
3,35 € / 100g
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
, Herkunft: Italien
, EU Herkunft:
Reggiano
Produktfoto zu Parmigiano Reggiano
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#42300
3,35 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Kontrollstelle:
IT-BIO-004 | Suolo e Salute

Allgemein:
1959 wurde die Casearia di Sant'Anna als Kooperative gegründet. Mittlerweile beschäftigt sie 27 Mitarbeiter. 2000 Kühe geben die Milch für den Parmigiano Reggiano, der hier produziert wird. Im Sommer 2006 ist die Casearia Sant'Annain eine modernere und größere Käserei gezogen. Seit dem Winter 2011 reifen die 32-kg schweren Laibe in eigenen neuen Käselagern. Der Parmigiano Reggiano wird von den Italienern selbst als König der Käse bezeichnet. Die Ursprünge desKäses sind ungewiss. Außer Zweifel steht, dass der echte Parmesan aus der Gegend um Parma, Bologna und Mantua seit 1954 ein DOP-Gütesiegel trägt.

Zutaten:
KUHMILCH*, Salz, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

  • = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Besonderheiten:
Parmesan ist ein gepreßter, nachgewärmter und langsam gereifter Hartkäse. Sein Fettgehalt wird durch die Mischung von entrahmter Abendmilch und unbehandelter Morgenmilch auf 32 % eingestellt. Für 1 kg Parmesan benötigt man 16 LiterMilch. Der Teig weist eine strohgelbe Farbe und eine feinkörnige Struktur auf.

Weitere Bezeichnungen
Artikelart
normaler Artikel
Produktname mittellang
Parmigiano Reggiano, 24 Monat
Regaltext
Parmigiano Reggiano-NOP-24 M.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
keine
Rohmilch
ja
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
32%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Dreiviertelfettstufe
Reifezeit Text
24M
Labart
Kälberlab
Salz
3,50%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-004
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung

Sonstiges
IK Kürzel
C%

Weitere gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
Casearia di Sant’Anna s.r.l.; Via Sparate n°1, 40011 Anzola Dell’Emilia (Bologna), Italien
Name Inverkehrbringer
Casearia di Sant’Anna s.r.l.
Straße Inverkehrbringer
Via Sparate n°1
PLZ Inverkehrbringer
40011
Ort Inverkehrbringer
Anzola Dell’Emilia (Bologna)
Land Inverkehrbringer
Italien

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1633 kJ / 392 kcal
Fett
28,40g
davon gesättigte Fettsäuren
19g
Kohlenhydrate
0g
davon Zucker
0g
Eiweiß
33g
Salz
1,6g

Allergiehinweise
Milch
enthalten

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
GTIN Stück vorhanden
ja
Wiegeartikel
ja
offener Verkauf
ja
Bestellbar
ja

Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Bruttogewicht
2,5kg

Maße und Gewichte der VPE1
Bruttogewicht
0kg

Angaben zur Palette
Breite Palette
800mm
Tiefe Palette
1200mm
VPE1 / Lage
56
Lagen / Palette
5
VPE1 / Palette
280

Preise und Konditionen
MwSt-Satz
7%

Infos für den Handel (B2B)
Temperaturgeführt
ja

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
typisch, angenehm, gut gereift

Herkunft

Hersteller: Würth

Italien
mrk: 1054
Würth Biokäse & Feinkost GmbH

D 91126 Schwabach
Kontrollnummer DE BY 50330 EG
www.wuerth-biokaese.de
(Daten von Ecoinform)