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100% Bioanbau
DE-ÖKO-003
Spanien
Produktfoto zu Manchego Rojas DOP Schafskäse (6 Monate)

Manchego Rojas DOP Schafskäse (6 Monate)

100g
Lieferoptionen:
#43815
4,10 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Hersteller PAR
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftSpanien
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

Zutaten:

SCHAFMILCH* (ROHMILCH), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab; Olivenöl* auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
200078 EAN+PID: 8437019750169+200078
Manchego Rojas DOP Curado

Manchego Rojas DOP Curado

Manchego Rojas DOP Curado

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Spanien (ES)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Spanien

Qualität:

Sohiscert, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon, ES-ECO-002 |

Inhalt:

2 kg

Allgemeine Hinweise:

Manchego DOP ist einer der berühmtesten Käse Spaniens. Die La Mancha ist eine Hochebene mit kalkhaltigem Lehmboden. In der Region herrscht extremes Kontinentalklima mit entsprechend starken Schwankungen, sehr kalten Wintern und heißen Sommern. Es gibt nur geringe Niederschläge, weswegen die Region mit extremer Trockenheit und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 65 % dem sogenannten „trockenen“ Spanien zugerechnet wird. Die Ursprungsbezeichnung „Queso Manchego“ gilt für 45 Gebietskörperschaften der Provinz Albacete, 84 der Provinz Ciudad Real, 156 der Provinz Cuenca und 122 der Provinz Toledo.

Besonderheiten:

Ein Rohmilch-Manchego. Sie sind selten, selbst in Spanien. Folgende Rindenentwicklung ist bei diesem Käse erwünscht und deshalb völlig unbedenklich: Der Manchego mit wird mit einer gelben, trockenen, von Schimmel gereinigten Naturrinde vermarktet. Bei weit gereiften Manchego mit relativ trockener Rinde bildet sich erneut kein Schimmel. Bei frischerem Manchego, der noch genügend Feuchtigkeit für das Wachstum von Pilzen besitzt, kann sich unter Umständen wieder eine Oberflächenflora mit schwarzen, roten, grünen, blauen Ausprägungen bilden. Diesen Schimmel kann man ganz einfach mit einem Einwegtuch und Salzwasser (2 gehäufte Esslöffel auf 1 Liter Wasser) abreiben.

Zutaten:

SCHAFMILCH* (ROHMILCH), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab; Olivenöl* auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Dieser hervorragende Manchego stammt aus dem Ort Mora, einer kleinen Gemeinde unweit von Toledo in Kastilien-La Mancha. Ziel der Käserei ist es, einen traditionellen und authentischen „Queso Manchego DOP“ zu produzieren. Die Boden- und Klimabedingungen haben bewirkt, dass das Manchega-Schaf die Rasse ist, die am besten an das Gebiet angepasst ist. Sie allein geben die Milch für den Manchego. Wir führen diesen Manchego DOP in der Reifestufe semicurado (3 Monate Reifezeit) und curado (6 Monate Reifezeit). Während der Reifung werden die Käse mit Olivenöl gepflegt.

Rezeptvorschlag:

Die Spanier essen ihren Manchego am liebsten pur als Tapas, in der Regel in kleine Keile (cuñas) geschnitten. Als passende Aperitif-Begleiter eignen sich Quittenmark, Feigen, Trauben und Äpfel.

Katalanisches Röstbrot
Zutaten: 4 Tomaten (ca. 250 g) | Pfeffer | 1 helles Krustenbrot (500 g) | 3 Knoblauchzehen | 100g Serrano-Schinken | 125g Manchego | Olivenöl | grobes Meersalz

Tomaten in Scheiben schneiden und anschließend zu einem groben Mus hacken, mit etwas Pfeffer würzen. Brot in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backofengitter legen und unter dem heißen Ofengrill von jeder Seite goldbraun rösten; das dauert je nach gewünschtem Bräunungsgrad 1 bis 2 Minuten pro Seite. Knoblauch schälen und die Brotscheiben auf einer Seite damit einreiben. Knoblauchreste ungehackt zu den Tomaten geben. Serrano-Schinken in feine Streifen schneiden. Den Manchego kleinhobeln und hinzugeben. Zum Servieren nehmen sich die Gäste etwas Tomatenmus auf eine Brotscheibe, geben Olivenöl darüber und würzen mit etwas Salz. Anschließend können sie nach Wunsch Käse oder Schinken auf ihr Brot geben. Buen provecho!

Als passende Weinbegleiter werden kräftige, temperamentvolle Rotweine aus der Region La Mancha empfohlen.

Sonstige Hinweise:

Die Blumenprägung auf der Ober-und Unterseite der Käse weist auf einen echten Manchego DOP hin.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Castilla La Mancha
Milchart
Schaf
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Artesanos Penas Negras de Mora S.L.U
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 180 Tage
Reifezeit Zahl
180
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
2,1 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003, ES-ECO-002
Welcher Standard wird erfüllt
Sohiscert
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Mit Schafmilch hergestellt. Mit Rohmilch hergestellt.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Spanischer Hartkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1850 kJ / 446 kcal
Fett
37 g
davon gesättigte Fettsäuren
25 g
Kohlenhydrate
1,3 g
davon Zucker
1,3 g
Eiweiß
27 g
Salz
2,1 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PA, PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
würzig, mineralisch, pflanzlich, Schafmilch, Karamell, säuerlich, süß, herb
Geruch
typischer Manchego-Duft, feine Schafmilchnote, fruchtiger Duft an der Rinde, intensive Karamell- und wahrnehmbare Reifetöne
Konsistenz
mürbe Textur
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 8437019750169, E-Id: 200078

Herkunft

PAR

Spanien
Spanien