Viele verbinden Bete mit Omas Einweckgläsern und sehen sie eher als Herbst- oder Wintergemüse, das sich gut in Eintöpfen und Suppen macht. Dabei bietet sie auch im Sommer tolle
Möglichkeiten und ist auf dem Teller ein echter Hingucker. Die Bete gehört zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt und steckt voller Inhaltsstoffe, die uns gut tun.
Um nur einige Wirkungen der Wunderknolle zu nennen:
... regt die Durchblutung an und senkt den Blutdruck
... erleichtert Gewichtsverlust und steigert den Energieverbrauch
... verbessert die Verdauung und hilft dem Körper beim Entgiften
Verwendung:
Bete wird oft im gekochten Zustand für Salate, Suppen oder Beilagen verwendet. Geschält eignen sie sich gut für Rohkostsalate und Säfte.
Die Rüben möglichst immer schälen, weil in den Schalen Bitterstoffe und Oxalsäure enthalten sind.
Lagerung:
Junge frische Rüben halten sich kühl bis zu 2 Wochen. Ausgereifte Bete ist ein ausgesprochenes Lagergemüse und kann gut im Keller überwintert werden.
Hersteller | Hof Rabberg |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-009 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-009 |