Warenkorb

Warenkorbvorschau

blauer Rettich

6,30 € / kg
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-009
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu blauer Rettich
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#12414
6,30 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Der Rettich stammt aus den Ländern des Nahen Ostens und eroberte sich anschließend rasch den Mittelmeerraum. Heute wird er auch bei uns auf dem Feld oder im Treibhaus angebaut.
Er zeichnet sich durch eine kugel- oder spindelförmige Wurzel aus, deren Schale vom klassischen Weiß des Sommerrettichs über eine rosa, rote und grüne Färbung bis hin zu violett und tiefem Schwarz des Winterrettichs variiert.

Verwendung:
Das Rettich-Grün wird abgetrennt und die Wurzelenden entfernt. Die gesäuberte Schale kann bei Rettichen aus der Biokiste mitgegessen werden. Also einfach nach Belieben aufschneiden z.B. spiralförmig oder grob geraffelt und als Beilage zur Brotzeit genießen.

Was drin steckt:
Schwefelhaltige Senföle verleihen dem Rettich nicht nur seinen scharfen Geschmack sondern wirken auch antibakteriell im Körper des Menschen.
Zusammen mit einer geringen Kalorienzahl, keinem Fett und relativ hohem Vitamin C Gehalt ist der Rettich ein Freund unserer Verdauung und des Immunsystems.

Tipp:
Seine positiven, gesundheitlichen Aspekte bleiben vor allem in rohem Zustand erhalten. Gekocht oder gegart verliert Rettich die scharfen Senföle, die wichtig für die antibiotische Wirkung der Wurzel sind. Allerdings wird der Rettich dadurch milder und kann als Beilage zu unterschiedlichen Gerichten gereicht werden.

Herkunft

Hersteller: Christiansens Biolandhof

24887 Esperstoftfeld Deutschland