Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
BE-BIO-02
Belgien
Produktfoto zu Ziegenrolle "Bûche ChèvrArdennes"

Ziegenrolle "Bûche ChèvrArdennes"

gereifter Bio-Ziegenkäse mit Weißschimmel
100g
Lieferoptionen:
#44330
2,95 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

gereifter Bio-Ziegenkäse mit Weißschimmel
Hersteller CVA
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleBE-BIO-02
HerkunftBelgien
Inhalt100g
QualitätBE-BIO-02

Zutatenliste

Zutaten:

ZIEGENMILCH* (Herkunft EU), Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Edelpilzkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
EAN+AID: ean+id eco EAN+PID: 5410863020056+263538
Buche de Chèvre

Buche de Chèvre

Buche de Chèvre

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Europäische Union

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

1 kg

Allgemeine Hinweise:

Die Heimat der Fromagerie liegt im Département Lot-et-Garonne im Südwesten Frankreichs, wo sich der Lot, ein Nebenfluss der Garonne, und die Hochebene des Quercy begegnen. Mit dem Ziel, traditionelle Käsesorten zu fördern, wurde die Käserei 1997 in Montayral gegründet. Die Herstellung findet in gekonnter Verbindung von traditioneller Rezeptur und dem Savoir-faire, dem Wissen über die Käseherstellung, statt. Neben Weichkäsespezialitäten aus pasteurisierter Kuh- und Schafsmilch, hat sich die Käserei auf die Herstellung von außergewöhnlichen Ziegenweichkäsen spezialisiert. Die Hochebene des Quercy bietet ideale Voraussetzungen für die Ziegenhaltung, da die Vegetation der Ziegenmilch charakteristische Aromen verleiht, welche sich im Geschmack der Ziegenkäse wiederfinden.

Besonderheiten:

Bûche bedeutet übersetzt Holzscheit/Scheit und bezieht sich auf die Form des Käses. Im Verkauf sehen Scheiben, die von der Rolle abgeschnitten werden nur dann gut aus, wenn sie mit der Käseharfe geschnitten werden. Sie sorgt für eine glatte Schnittfläche und ein appetitliches Aussehen.

Zutaten:

ZIEGENMILCH* (Herkunft EU), Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Edelpilzkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Ebenso wie die regionale Herkunft und die Haltung der Ziegen spielt das Know-how der Käseherstellung eine wesentliche Rolle, die beim Bûche de Chèvre über die Ultrafiltration erfolgt. Durch diese Faktoren erhält der Käse seinen frischen Geschmack und seinen gleichmäßigen, sehr cremigen Teig mit zartem Schmelz. Für diese Käsequalität erntet die Käserei große Anerkennung und ihre Produkte genießen auf internationaler Ebene eine besondere Reputation. Die Reifezeit beträgt mindestens 10 Tage.

Verwendung:

Ein junger Ziegenkäse, der angenehm mild und frisch schmeckt, verlangt nach einem jungen, eher dezenteren Wein. So empfiehlt sich ein trockener, leicht pflanzlicher, fruchtiger junger Sauvignon wie zum Beispiel Sancerre. Wer Rotweine vorzieht sollte zu Sorten mit zartem oder mittlerem Körper greifen.

Rezeptvorschlag:

Sowohl für die kalte als auch für die warme Küche bietet die Bûche eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten. Ob Käseplatten, Salate, Sandwiches, Gratins oder Desserts – mit Ziegenkäse lassen sich Gerichte mit dem ”gewissen Etwas” zaubern.

Tagliatelle mit Kürbis und großer Ziegenkäserolle
Zutaten für 4 Personen: 400 g Tagliatelle | 1 kleiner Kürbis | 10 Scheiben Speck | 1/2 Stück große Ziegenkäserolle | 20 g Butter | Salz | Pfeffer

Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Kürbiswürfel hineingeben. Etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Regelmäßig umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Kürbiswürfel zart werden, eine Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln in das Salzwasser geben und al dente kochen. In der Zwischenzeit den Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Die Nudeln mit dem Kürbis und dem Speck durchmengen. Den Ziegenkäse in grobe Stücke bröckeln, hinzufügen und sofort servieren.

Quelle Inhalte: Hersteller; Quelle Rezept: ziegenkaese-aus-frankreich.de

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Aquitaine (Montayral)
Milchart
Ziege
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Physiologische Behandlung der Milch
mit ultrafiltrierter Milch hergestellt
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 40 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
0,7 %
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Fettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 11 Tage
Reifezeit Zahl
11
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Grund für Version
Artikelnummer
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Büsch dö Schäwrö
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1151 kJ / 277 kcal
Fett
21 g
davon gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
3 g
davon Zucker
3 g
Eiweiß
19 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
1,2 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
ungesüßt
nein
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Wachspapier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
ausgewogener Grundgeschmack mit dezenter Süße, intensiven Aromen nach Ziegenmilch und frischen Champignons
Geruch
angenehmes Ziegenmilcharoma mit frischen Pilznoten
Konsistenz
jung im Kern quarkig, mit zunehmender Reife dezent klebrig, mit ausgeprägtem Schmelz
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 5410863020056, E-Id: 263538

Herkunft

CVA

Belgien
Belgien