Hersteller | CVA |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | BE-BIO-02 |
Herkunft | Belgien |
Inhalt | 100g |
Qualität | BE-BIO-02 |
ZIEGENMILCH* (Herkunft EU), Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Edelpilzkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Buche de Chèvre
Buche de Chèvre
Vallée Verte
Frankreich (FR)
Europäische Union
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
FR-BIO-01 | ECOCERT
1 kg
Die Heimat der Fromagerie liegt im Département Lot-et-Garonne im Südwesten Frankreichs, wo sich der Lot, ein Nebenfluss der Garonne, und die Hochebene des Quercy begegnen. Mit dem Ziel, traditionelle Käsesorten zu fördern, wurde die Käserei 1997 in Montayral gegründet. Die Herstellung findet in gekonnter Verbindung von traditioneller Rezeptur und dem Savoir-faire, dem Wissen über die Käseherstellung, statt. Neben Weichkäsespezialitäten aus pasteurisierter Kuh- und Schafsmilch, hat sich die Käserei auf die Herstellung von außergewöhnlichen Ziegenweichkäsen spezialisiert. Die Hochebene des Quercy bietet ideale Voraussetzungen für die Ziegenhaltung, da die Vegetation der Ziegenmilch charakteristische Aromen verleiht, welche sich im Geschmack der Ziegenkäse wiederfinden.
Bûche bedeutet übersetzt Holzscheit/Scheit und bezieht sich auf die Form des Käses. Im Verkauf sehen Scheiben, die von der Rolle abgeschnitten werden nur dann gut aus, wenn sie mit der Käseharfe geschnitten werden. Sie sorgt für eine glatte Schnittfläche und ein appetitliches Aussehen.
ZIEGENMILCH* (Herkunft EU), Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Edelpilzkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Ebenso wie die regionale Herkunft und die Haltung der Ziegen spielt das Know-how der Käseherstellung eine wesentliche Rolle, die beim Bûche de Chèvre über die Ultrafiltration erfolgt. Durch diese Faktoren erhält der Käse seinen frischen Geschmack und seinen gleichmäßigen, sehr cremigen Teig mit zartem Schmelz. Für diese Käsequalität erntet die Käserei große Anerkennung und ihre Produkte genießen auf internationaler Ebene eine besondere Reputation. Die Reifezeit beträgt mindestens 10 Tage.
Ein junger Ziegenkäse, der angenehm mild und frisch schmeckt, verlangt nach einem jungen, eher dezenteren Wein. So empfiehlt sich ein trockener, leicht pflanzlicher, fruchtiger junger Sauvignon wie zum Beispiel Sancerre. Wer Rotweine vorzieht sollte zu Sorten mit zartem oder mittlerem Körper greifen.
Sowohl für die kalte als auch für die warme Küche bietet die Bûche eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten. Ob Käseplatten, Salate, Sandwiches, Gratins oder Desserts mit Ziegenkäse
lassen sich Gerichte mit dem gewissen Etwas zaubern.
Tagliatelle mit Kürbis und großer Ziegenkäserolle
Zutaten für 4 Personen: 400 g Tagliatelle | 1 kleiner Kürbis | 10 Scheiben Speck | 1/2 Stück große Ziegenkäserolle | 20 g Butter | Salz | Pfeffer
Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Kürbiswürfel hineingeben. Etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Regelmäßig umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Kürbiswürfel zart werden, eine Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln in das Salzwasser geben und al dente kochen. In der Zwischenzeit den Speck in Stücke schneiden
und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Die Nudeln mit dem Kürbis und dem Speck durchmengen. Den Ziegenkäse in grobe Stücke bröckeln, hinzufügen und sofort servieren.
Quelle Inhalte: Hersteller; Quelle Rezept: ziegenkaese-aus-frankreich.de
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
weitere Bezeichnungen
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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