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100% Bioanbau
AT-BIO-301
Österreich
Produktfoto zu Alpenstolz Bergkäse

Alpenstolz Bergkäse

10 Monate gereift
2,95 € / 100g
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#42100
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Handelsklasse II
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Info

10 Monate gereift
Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleAT-BIO-301
HerkunftÖsterreich
Inhalt100g
QualitätAT-BIO-301

Zutatenliste

Zutaten:

KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
137939 EAN+PID: 9004283487016+137939
Alpenstolz

Alpenstolz

Alpenstolz

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Österreich (AT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Österreich

Qualität:

EU Bio-Logo, Österreichische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

AT-BIO-301 | ABG

Inhalt:

4 kg

Allgemeine Hinweise:

Nicht jedes Unternehmen hat das Glück, seine Rohstoffe aus zwei der schönsten Nationalparks Österreichs zu gewinnen, dem Nationalpark Hohe Tauern, der zu den großartigsten Hochgebirgslandschaften der Erde zählt, und dem Biosphärenpark Nockberge, ein erhabenes, mächtiges, alpines Juwel mit einzigartigen Naturschätzen sowie seltenen Tier- und Pflanzenarten. Das Ergebnis dieser atemberaubenden Landschaften mit der üppigen Flora und den einheimischen Kühen sind Milch- und Käseprodukte in erstklassiger Qualität mit einzigartigem Geschmack.

Besonderheiten:

Alpenstolz avancierte innerhalb kurzer Zeit ganz nach oben in der Hitliste, ein echter Topseller!

Zutaten:

KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Mit der nachweislich höchsten Milchqualität sorgt der Hersteller für Käsegenuss in höchster Güte, die durch eine Reihe von Maßnahmen erzielt wird: ein hauseigenes Labor, speziell ausgebildete Hofberater, die das Bindeglied zwischen Betrieb und Bauern herstellen, die garantiert gentechnikfreie Fütterung ist natürlich selbstverständlich, längere Weidehaltung und dementsprechende Tiergesundheit. Die hohe Qualität und das vollmundige, aromatische Geschmackserlebnis des Alpenstolz ist ferner das Resultat aus traditionellem Wissen der Almwirtschaft, optimaler technischer Umsetzung, ausgesuchten Reifungs- und Oberfächenkulturen sowie der mehrmonatigen Reifung bei niedriger Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit.

Rezeptvorschlag:

Alpenstolz ist ein Käse, den man natürlich sehr gut pur genießen kann. Als Jause unter freiem Himmel oder als Brettljause auf dem Holzbrett werden Käse diese Art im ganzen Alpenland in Winzerstuben, Wirtshäusern, Biergärten und dem heimischen Tisch als Imbiss zwischen den Hauptmahlzeiten serviert.

Thymian-Pfannkuchen mit Bergkäse und Kräuterseitlingen

Zutaten für 2 Personen: 2 Eier (Gr. M) • 1/8 l Milch • 100 g Mehl • Salz und Pfeffer • 4 Stiele Thymian • 50 g Alpenstolz • 16 Kirschtomaten • 100 g Kräuterseitlinge oder Champignons • 2 EL Öl

Für die Pfannkuchen Eier, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Käse raspeln. Tomaten waschen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Thymian und Käse unter den Teig rühren. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils die Hälfte der Pilze und Tomaten darin kurz anbraten. Je eine Hälfte Teig darauf verteilen. 2–3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und 2–3 Minuten weiterbacken. Den fertigen Pfannkuchen im Backofen bei ca. 50°C warm stellen. Aus übrigen Pilzen, Tomaten und Teig einen weiteren Pfannkuchen ebenso backen.

Getränke: An Weinen empfehlen wir einen ausgebauten Weißwein mit gewisser Säure oder einen kräftigen, vollmundigen Rotwein. Aber auch kräftige Biere wie Bockbier, Stout oder Guinness sind passende Begleiter zum Alpenstolz.

Quelle Rezept: lecker.de

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Österreich, Kärnten
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Lactosegehalt
<0,1 %
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 10 Monate
Reifezeit Zahl
10
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,9 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-301
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1694 kJ / 408 kcal
Fett
32 g
davon gesättigte Fettsäuren
22 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
30 g
Salz
1,9 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Ausschluss garantiert
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
koscher
nein
laktosefrei
ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, ohne Verpackungsdeklaration
ungesüßt
nein
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
sehr aromatisch, würzig und kräftig, leicht süß, umami, fein-herb im Abgang; Aroma: nussig, typische Rotkulturnoten, geröstete Zwiebeln, vollmundig.
Geruch
milchig, süß, fruchtig (Ananas)
Konsistenz
geschmeidig aber schnittfest
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 9004283487016, E-Id: 137939

Herkunft

Vallée Verte

Österreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Österreich