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Wenn du in den Wintermonaten die frischen, bunten Sommersalate vermisst, dann aufgepasst! Dieser fruchtige Salat mit Rote Beete und Orange bringt genau die Extraportion Vitamine, die dein Körper jetzt braucht. Als Grundlage dienen butteriger Feldsalat und Rucola für eine würzige Note. Wer frische Rote Beete verwenden und möchte kann das tun, doch die vorgekochte Variante erfordert weniger Aufwand in der Küche und mit dem blitzschnell angerührten Honig-Senf-Dressing steht der Wintersalat in wenigen Minuten auf dem Tisch.
Rucola
Feldsalat
Orange
Rote Zwiebel
Rote Bete
Feta
Mittelschafer Senf
Honig
Frischer Orangensaft (3 EL)
Salatöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die rote Bete schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Wasser abgießen und die Beten abkühlen lassen.
Rucola und Feldsalat waschen und sanft trocken tupfen. Nach Belieben etwas zerkleinern.
Die Zwiebel schälen, in sehr dünne halbe Ringe schneiden und ggf. mindestens 10 Minuten in eiskaltem Wasser lagern, um die Schärfe zu mildern.
Die vorgekochte Rote Bete und den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing in ein kleines Schraubglas geben und kräftig schütteln. Wenn der Honig fest ist, dann vorsichtig vorher erwärmen, bis er flüssig wird.
Alle Zutaten für den Salat in einer große Schüssel vermengen. Den Salat mit dem Dressing anrichten.
Guten Appetit!
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Wintersalat mit Rote Bete und Orange
Wenn du in den Wintermonaten die frischen, bunten Sommersalate vermisst, dann aufgepasst! Dieser fruchtige Salat mit Rote Beete und Orange bringt genau die Extraportion Vitamine, die dein Körper jetzt braucht. Als Grundlage dienen butteriger Feldsalat und Rucola für eine würzige Note. Wer frische Rote Beete verwenden und möchte kann das tun, doch die vorgekochte Variante erfordert weniger Aufwand in der Küche und mit dem blitzschnell angerührten Honig-Senf-Dressing steht der Wintersalat in wenigen Minuten auf dem Tisch.
Rucola
Feldsalat
Orange
Rote Zwiebel
Rote Bete
Feta
Mittelschafer Senf
Honig
Frischer Orangensaft (3 EL)
Salatöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die rote Bete schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Wasser abgießen und die Beten abkühlen lassen.
Rucola und Feldsalat waschen und sanft trocken tupfen. Nach Belieben etwas zerkleinern.
Die Zwiebel schälen, in sehr dünne halbe Ringe schneiden und ggf. mindestens 10 Minuten in eiskaltem Wasser lagern, um die Schärfe zu mildern.
Die vorgekochte Rote Bete und den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing in ein kleines Schraubglas geben und kräftig schütteln. Wenn der Honig fest ist, dann vorsichtig vorher erwärmen, bis er flüssig wird.
Alle Zutaten für den Salat in einer große Schüssel vermengen. Den Salat mit dem Dressing anrichten.